Visiting the Abbey

Знаменитые башни АббатстваВестминстерское аббатство является действующей церковью, где ежедневно проводятся литургии и службы. Под сводом купола произносится хвала величию Господа. Христиане верят в Его присутствие в нашем мире и за его пределами. Как и другие великие церкви, аббатство спроектировано в виде креста, напоминающего нам о смерти Иисуса Христа – источника новой жизни всех, кто познал Его.

К восточной части от ниши расположено место хора. Здесь веками пел хор во время служений. И поет до сих пор, превознося хвалу во славу Господа. У алтаря происходят центральные действа религиозного обряда, известные как литургия, святоепричастие или месса. Через этот благодарственный молебен, еще раз напоминающий о смертии воскрешении Христа, славящие Его присоединяются к Нему, разделяя таинство причастия хлебом и вином.

Сводчатый потолок фонаряНадгробия и монументы еще раз напоминают о человеческом благородстве и достижениях, а также о христианской вере в жизнь после смерти.

Вестминстерское аббатство было основано в 10 веке. В то время большая часть христианского мира Европы признавала авторитет и верховенство Римской католической церкви во главе с папой. В 16 веке реформаторство привнесло много изменений в организацию и процедуры церквей Европы. Англиканская церковь отделилась от Рима. Хотя многие традиции были сохранены, церковь развивала собственные формы богослужения, проводя службы на английском языке вместо латыни и принимая Священное Писание и традиции как руководство.